SCHWEIZER CUP: BIEL VERPASST KNAPP SENSATION GEGEN YB

/SCHWEIZER CUP: BIEL VERPASST KNAPP SENSATION GEGEN YB

Die Young Boys verhindern eine Cup-Blamage gegen Biel nur denkbar knapp. Dank zweier Last-Minute-Treffer ringt der Meister den FC Biel in der Verlängerung 3:2 nieder.

Wenige Sekunden bevor die Teams zum Penaltyschiessen geschritten wären, verwertete Guillaume Hoarau per Kopf eine Flanke. Garcia, der Neuzugang aus Bremen, durfte sich als Matchwinner feiern lassen, denn er hatte das 3:2 mit einer schönen Flanke vorbereitet.

Das 2:2, mit dem sich die Berner überhaupt erst in die Verlängerung retteten, fiel nach 95 Minuten, wenige Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit. Goalie Marco Wölfli, in der Verzweiflung in den Strafraum vorgeprescht, schoss aufs Tor. Der Ball wurde abgeblockt. Im nächsten Anlauf trafen die Berner die Unterkante der Latte, bevor Aussenverteidiger Ulisses Garcia aus kurzer Distanz abstaubte.

Für den FC Biel, der sich nach der Zwangsrelegation nach der Saison 2015/16 zurückkämpft, war das Ausscheiden hart. Denn noch in der 86. Minute gingen die Bieler 2:1 in Führung.

Die restlichen Favoriten setzten sich am Samstag allesamt souverän durch. Der FC Zürich (6:0), Basel (3:0), Sion (3:0) und Thun (5:1) schossen zusammen 17 Tore bei nur einem Gegentor.